Systemaktualisierung

WICHTIGER HINWEIS für Kunden, die mehr als ein Solo System besitzen:
Jedes Solo System verfügt über seinen eigenen Software-Fingerabdruck, auf den bei System-Updates zugegriffen wird. Bei einer Aktualisierung mehrerer Systeme sollten Sie die Software eines Systems nicht für das Update eines anderen Systems verwenden, da sonst irreparable Schäden auftreten können. Um dies zu vermeiden, sollten Sie alle Dateien mit der Erweiterung *.bos auf Ihrem USB-Stick löschen, bevor Sie ein weiteres System aktualisieren.

Sie benötigen einen USB-Stick mit mindestens 10 MB verfügbarem Speicher. Der Stick muss mit FAT oder FAT32 formatiert sein.

Mindestsystemanforderungen

Für PC-Benutzer mit Windows-Betriebssystem:

• 300-MHz-Prozessor (1 GHz für Vista oder Windows 7), 32 oder 64 Bit
  • 128 MB RAM (Windows XP); 512 MB RAM (Vista Home Basic); 1 GB (andere Vista-Versionen und Windows 7, 32 Bit); 2 GB (Windows 7, 64 Bit)
  • Internetverbindung
  • 30 MB freier Festplattenspeicher
  • USB 1.1-, 2.0- oder 3.0-Anschluss

Für Mac-Benutzer:

• OS v10.5 (Leopard), v10.6 (Snow Leopard) oder OS v10.7 (Lion)
  • Intel-basierter Prozessor
  • 512 MB RAM (Leopard); 1 GB (Snow Leopard)
  • Internetverbindung
  • 40 MB freier Festplattenspeicher
  • USB 1.1-, 2.0- oder 3.0-Anschluss

Auszuführende Schritte:

Zum Herunterladen der Update-Informationen benötigen Sie Ihren Computer.

Um diese Informationen abzurufen, schalten Sie das Bose Solo 5 TV sound system zunächst aus und ziehen Sie den Netzstecker ab.

Schließen Sie den USB-Stick an Ihren Computer an. Entfernen Sie alle Dateien vom USB-Stick.

Laden Sie das unten bereitgestellte Software-Update (Solo5.mdu) herunter.

Für PC-Benutzer mit Windows-Betriebssystem:

Wählen Sie im Dateidownload-Fenster den Zielort aus und klicken Sie auf „Speichern“. Sie können die Datei direkt auf Ihrem USB-Stick speichern. Wenn Sie die Datei auf Ihrem Desktop speichern, müssen Sie sie auf Ihren USB-Stick kopieren, bevor sie diesen entfernen.

Für Mac-Benutzer:

Warten Sie, bis die Datei auf Ihren Computer heruntergeladen wurde.

Öffnen Sie Ihren Download-Ordner und ziehen Sie die Update-Datei auf Ihren USB-Stick.

Nachdem das Update auf Ihrem USB-Stick gespeichert wurde, entfernen Sie den USB-Stick von Ihrem Computer.

Schließen Sie den USB-Stick an den Anschluss mit der Bezeichnung „Service“ auf der Rückseite Ihres Systems an.

Schließen Sie Ihr Bose Solo 5 TV sound system an die Stromversorgung an. Das Update startet automatisch und die Anzeige blinkt im Abstand von einigen Sekunden gelb.

Das Update dauert einige Minuten. Die Anzeige am Bose Solo 5 TV sound system blinkt weiterhin. Wenn das Update abgeschlossen ist, blinkt die Anzeige grün.

Sobald die Anzeige grün blinkt, entfernen Sie den USB-Stick von Ihrem Bose Solo 5 TV sound system. Das System geht wieder in den Normalbetrieb, sobald der USB-Stick entfernt wurde und das System eingeschaltet wird.

Fehlerbehebung

Führen Sie folgende Schritte durch, um das Problem zu beheben, und starten Sie die Updater-Anwendung dann erneut:

Während des Herunterladens des Updates aus dem Internet:

• Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung fehlerfrei funktioniert.
  • Die Anwendung benötigt spezifische Informationen zu Ihrem Bose Solo 5 TV sound system. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den mit „Service“ gekennzeichneten Anschluss auf der Rückseite des Systems, um diese Informationen abzurufen. Das grüne Licht sollte gelb werden, mehrere Sekunden lang blinken und dann ausgehen. Wenn die Anzeige erlischt, entfernen Sie den USB-Stick und verbinden Sie ihn erneut mit dem Computer.
  • Warten Sie, bis der Computer Sie auffordert, den USB-Stick zu entfernen.

Während des Updates des Bose Solo 5 TV sound system:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr System angeschlossen und eingeschaltet ist, und dass die grüne LED-Anzeige am System durchgehend leuchtet, bevor Sie den USB-Stick anschließen.
  • Wenn während des Updates am Bose Solo 5 TV sound system eine rote LED-Anzeige aufleuchtet, entfernen Sie den USB-Stick vom System, trennen Sie es eine Minute lang von der Stromversorgung und schließen Sie es dann wieder an. Vergewissern Sie sich, dass das System eingeschaltet ist (grüne LED-Anzeige leuchtet durchgehend), und schließen Sie den USB-Stick erneut an.

Tipp: Schließen Sie den USB-Stick direkt an einen freien USB-Anschluss an Ihrem PC an.
Der Anschluss über einen USB-Hub kann die Erkennung des USB-Sticks beim Update-Prozess erschweren.
Wenn Sie einen freien USB-Anschluss an Ihrem PC verwenden, kann der USB-Stick leichter erkannt werden.

Hilfemenü
Das Hilfemenü ist während des gesamten Update-Vorgangs verfügbar. Vom Hilfemenü aus können Sie Folgendes aufrufen:

• Lizenzvereinbarung: Lizenzvereinbarung durchlesen
  • Systeminformationen: Informationen über die aktuelle Softwareversion Ihres Bose Solo 5 TV sound system sowie Systeminformationen für Ihren Computer und Ihr Betriebssystem

Sollten die Probleme weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an den Bose Kundenservice.

FAQs

Warum sollte ich die Software meines Bose Solo 5 TV sound system aktualisieren?

Durch eine Aktualisierung der Software gewährleisten Sie, dass das System optimal funktioniert.

Kann dieses Update sowohl mit Windows-PCs als auch mit Macs durchgeführt werden?

Ja, sofern sie die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllen: PCs müssen mit Windows XP oder höher laufen. Macs müssen mit OS 10 oder höher laufen.

Welche Art von USB-Stick sollte ich verwenden?

Sie können nahezu alle Arten von USB-Sticks verwenden, die über mindestens 10 MB freien Speicherplatz verfügen. Ein Stick, der entweder als Festplatte oder als "USB-Verbundgerät" angezeigt wird, kann nicht verwendet werden. Der Stick muss mit FAT oder FAT32 formatiert sein.

Muss der USB-Stick leer sein?

Es ist nicht notwendig, wird aber empfohlen. Wenn Sie bereits früher ein Bose Update mit diesem USB-Stick durchgeführt haben, sollten Sie sicherstellen, dass alle Dateien mit der Erweiterung *.bos gelöscht wurden.

Wie lange dauert das Update?

Es sollte nur einige Minuten dauern, bis das Update von Bose auf Ihren Computer heruntergeladen wurde. Es dauert nur einige Sekunden, das Update auf Ihrem Bose Solo 5 TV sound system durchzuführen.

Wo ist der USB-Anschluss an meinem Bose Solo 5 TV sound system?

Er befindet sich auf der Rückseite des Systems und ist mit "Service" gekennzeichnet.