Bose® CineMate® 1 SR

Pourquoi mettre à jour votre Bose® CineMate® 1 SR ?

Votre système Bose CineMate 1 SR est conçu pour fonctionner pendant des années. En mettant à jour votre logiciel, vous avez la garantie de bénéficier d’un fonctionnement optimal.

Éléments requis : une clé USB avec au moins 10 Mo d’espace disponible.

Remarque à l’attention des utilisateurs ayant déjà effectué une mise à jour Bose :
Assurez-vous que tous les fichiers *.upd ont été supprimés de la clé USB avant d’entamer la procédure.

Configuration minimale requise

Pour les utilisateurs d’un PC sous Windows :

• Processeur de 300 MHz (1 GHz pour Vista), 32 ou 64 bits
  • 128 Mo de RAM (Windows XP) ; 512 Mo (Vista Édition Familiale Basique) ; 1 Go (autres éditions de Vista et Windows 7 32 bits) ; 2 Go (Windows 7 64 bits)
  • Connexion Internet
  • Espace disponible sur le disque dur : 30 Mo
  • Un port USB 1.1, 2.0 ou 3.0

Pour les utilisateurs d’un Macintosh :

• Mac OS 10.5 (Leopard), 10.6 (Snow Leopard) ou 10.7 (Lion)
  • Processeur Intel
  • 512 Mo de RAM (Leopard) ; 1 Go (Snow Leopard)
  • Connexion Internet
  • Espace disponible sur le disque dur : 40 Mo
  • Un port USB 1.1, 2.0 ou 3.0

Procédure

L’application de mise à jour nécessite des informations au sujet de votre système CineMate® 1 SR (numéro de série et version du logiciel) pour déterminer la mise à jour appropriée.

1. Pour obtenir ces informations, mettez votre système CineMate 1 SR sous tension. Le module Acoustimass® doit afficher un voyant orange fixe non clignotant.

2. Insérez votre clé USB dans le connecteur portant la mention "Service", à l’arrière du module Acoustimass. Le voyant orange devrait devenir vert et clignoter pendant quelques secondes, puis s’éteindre. Si le voyant du module Acoustimass ne change pas de couleur après l’insertion de la clé USB, retirez-la, puis réinsérez-la.

3. Une fois le voyant éteint, retirez la clé USB. Les informations relatives à votre système CineMate 1 SR ont été copiées sur la clé USB.

4. Connectez ensuite la clé USB à votre ordinateur pour poursuivre la mise à jour du logiciel en cliquant.

5. Exécutez l’application.

Sous Windows :

• Dans la fenêtre Téléchargement de fichier, cliquez sur Exécuter ou Enregistrer.
  • Si vous cliquez sur Exécuter, suivez les instructions pour effectuer la mise à jour
  • Si vous cliquez sur Enregistrer, sélectionnez un emplacement pour enregistrer le fichier (Bose_Update_Application.exe). Exécutez ensuite l’application à partir de votre disque dur et suivez les instructions pour effectuer la mise à jour

Remarque pour les utilisateurs de Windows :
Si vous disposez de plusieurs comptes d’utilisateur sur votre ordinateur, il vous sera peut-être demandé de saisir les identifiants administrateur afin de lancer l’application.

Sous Macintosh :

• Attendez que le téléchargement soit terminé sur votre ordinateur. Le fichier apparaîtra sur votre bureau avec une icône de disque dur.
  • Une fenêtre doit s’ouvrir. Faites glisser l’application de mise à jour vers le bureau comme indiqué (si la fenêtre ne s’affiche pas, double-cliquez sur l’icône.)
  • Exécutez l’application de mise à jour depuis votre bureau et suivez les invites qui s’affichent pour procéder à la mise à jour.

6. Une fois la mise à jour enregistrée sur la clé USB, retirez cette dernière de l’ordinateur, puis accédez de nouveau à votre module Acoustimass pour procéder à la mise à jour de votre système. Assurez-vous une nouvelle fois que votre système CineMate 1 SR est sous tension et que le voyant du module Acoustimass affiche une lumière orange fixe.

7. Insérez la clé USB dans le connecteur du module Acoustimass. La mise à jour démarre automatiquement et le voyant orange devient vert, en clignotant brièvement à intervalles réguliers. Si le voyant du module Acoustimass ne change pas de couleur après l’insertion de la clé USB, retirez-la, puis réinsérez-la.

8. La mise à jour nécessite quelques minutes pour s’exécuter. La diode du module Acoustimass s’éteint lorsque la mise à jour est terminée.

9. Lorsque la diode est éteinte, retirez la clé USB de votre système CineMate 1 SR. Le système revient à un fonctionnement normal une fois la clé USB retirée.

Dépannage

Essayez ce qui suit avant de redémarrer l’application de mise à jour :

Lors du téléchargement de la mise à jour sur Internet :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne correctement
  • L’application nécessite certaines informations au sujet de votre système CineMate 1 SR. Pour obtenir ces informations, insérez la clé USB sélectionnée dans le connecteur portant la mention « Service », situé à l’arrière du module Acoustimass. Le voyant orange devrait devenir vert et clignoter pendant quelques secondes, puis s’éteindre. Une fois le voyant éteint, retirez la clé USB, puis reconnectez-la sur votre ordinateur.
  • Patientez jusqu’à ce que l’ordinateur vous invite à retirer la clé USB.

Lors de la mise à jour de votre système CineMate 1 SR :

• Veillez à ce que le système soit branché sur une prise secteur, qu’il soit sous tension et que le module Acoustimass affiche un voyant orange fixe avant d’insérer la clé USB.
  • Si le voyant du module Acoustimass devient rouge pendant la mise à jour, retirez la clé USB de votre système CineMate 1 SR, débranchez le module Acoustimass du secteur pendant une minute, puis rebranchez-le. Assurez-vous que le système est sous tension (voyant orange fixe), puis réinsérez la clé USB.
  • Si le problème persiste, contactez le service clients Bose au 1-87-335-2073 (États-Unis) ou au 1-877-701-2175 (Canada).

Navigation dans le menu Aide

Le menu Aide est disponible tout au long du processus de mise à jour. Depuis le menu Aide, vous pouvez accéder :

• au contrat de licence : passez en revue le contenu du document ;
  • aux informations sur le système : consultez des informations sur la version actuelle du logiciel de votre système Bose CineMate 1 SR, ainsi que des informations relatives à votre ordinateur et au système d’exploitation.

FAQ

À quoi sert l’application de mise à jour du système CineMate 1 SR ?

Cette application permet de télécharger, de manière simple et immédiate, le logiciel sur votre ordinateur directement depuis le site Bose, puis de l’installer sur votre système CineMate 1 SR.

Pourquoi mettre à niveau le logiciel de mon système CineMate 1 SR ?

En mettant à jour votre logiciel, vous avez la garantie de bénéficier d’un système fonctionnant de manière optimale.

La mise à jour du logiciel de mon système me permettra-t-elle de contrôler de nouveaux modèles de téléviseurs ou d’appareils via la télécommande du CineMate 1 SR ?

Non. Les codes de contrôle d’autres appareils sont stockés dans la télécommande du CineMate 1 SR et ne peuvent pas être mis à jour. Si vous rencontrez des difficultés pour contrôler votre téléviseur ou un autre appareil avec la télécommande de votre CineMate 1 SR, contactez le service client Bose pour obtenir de l’aide.

Cette mise à jour peut-elle être effectuée aussi bien à partir d’un PC que d’un Mac ?

Oui. Le PC ou le Mac utilisé pour la mise à jour doit disposer de la configuration minimale requise consultable sur le site de téléchargement.

L’opération de mise à jour a-t-elle un impact sur mon ordinateur ?

Seulement temporairement. Pendant l’exécution de l’application, des fichiers temporaires sont créés et utilisés. Une fois l’application terminée et fermée, tous les fichiers temporaires sont supprimés, y compris l’application elle-même.

Quel type de clé USB dois-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser pratiquement n’importe quelle clé USB disposant d’au moins 10 Mo d’espace disponible. Un lecteur apparaissant comme disque dur ou comme "périphérique composite" ne fonctionnera pas. Le lecteur doit être formaté en FAT ou FAT32.

La clé USB doit-elle être vide ?

Non. Si d’autres fichiers sont stockés sur la clé USB, ils ne seront pas affectés par la procédure de mise à jour. En revanche, si vous avez déjà effectué une mise à jour Bose avec cette clé USB, assurez-vous que tous les fichiers *.upd aient été supprimés avant d’entamer la procédure.

Quel est le temps nécessaire à la mise à jour ?

Le téléchargement de la mise à jour depuis le site de Bose via votre PC ne prend que quelques minutes. L’installation de la mise à jour sur le système CineMate 1 SR peut durer jusqu’à cinq minutes.

Où se trouve le port USB sur le système CineMate 1 SR ?

Il se situe à l’arrière du module Acoustimass® et porte la mention "Service".