Tasten und Touch-Bedienelemente der Kopfhörer

Die Kopfhörer verfügen sowohl über Touch-Bedienelemente als auch über physische Tasten. Die Touch-Oberfläche der Kopfhörer lässt sich durch Wischen oder Antippen bedienen. Per Touch-Bedienung können Sie die Audiowiedergabe starten oder anhalten, zum nächsten oder vorigen Titel springen, die Lautstärke ändern und die wichtigsten Anruffunktionen nutzen. Die Tasten sind standardmäßig für die Steuerung bestimmter Funktionen voreingestellt, beispielsweise für die Auswahl der Lärmreduzierungsstufe oder den Zugriff auf den Sprachassistenten. Sie können jedoch mithilfe der Bose Music App individuell angepasst werden.

Touch-Bedienelemente

Die Touch-Fläche befindet sich an der Vorderseite der rechten Hörmuschel.

Wiedergabe- und Lautstärkeregelung

Medieninhalte wiedergeben/anhalten: Zweimal tippen, um die Wiedergabe zu starten oder zu unterbrechen

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Starten oder Unterbrechen der Audiowiedergabe (zweimal tippen)

Vorwärts springen: Nach vorn wischen, um zum nächsten Titel zu springen

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Überspringen eines Titels (nach vorn wischen)

Rückwärts springen: Nach hinten wischen, um zum vorherigen Titel zu springen

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Zurückspringen zum vorherigen Titel (nach hinten wischen)

Lautstärke anpassen: Nach oben wischen, um die Lautstärke zu erhöhen; nach unten wischen, um die Lautstärke zu verringern

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Anpassen der Lautstärke (nach oben oder unten wischen)

Anrufsteuerung

Anruf annehmen/beenden: Zweimal tippen, um Anrufe anzunehmen oder zu beenden

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Annehmen oder Beenden eines Anrufs (zweimal tippen)

Eingehenden Anruf ablehnen: Tippen und eine Sekunde lang gedrückt halten

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Ablehnen eines eingehenden Anrufs (tippen und gedrückt halten)

Anruf stumm schalten: Während eines Telefonats kurz die Sprachassistenten-Taste drücken, um das Mikrofon stumm zu schalten

Rechte Hörmuschel mit der Taste für den Sprachassistenten (kurz drücken, um einen Anruf stumm zu schalten)

Individuelle Shortcuts erstellen

Sie können einen individuellen Shortcut erstellen, um festzulegen, welche der folgenden zwei Funktionen beim Drücken und Halten der Touch-Fläche der Kopfhörer ausgeführt werden soll:

• Ansagen des Akkustands (standardmäßig voreingestellt)
  • Deaktivieren/Aktivieren des Aktivierungswortes für Ihren Google Assistant, Amazon Alexa oder Xiaowei
    (Die Verfügbarkeit der Sprachassistenten unterscheidet sich je nach Region.)

Verwenden Sie die Bose Music App, um die Touch-Bedienung anzupassen. Auf diese Option können Sie vom Einstellungsmenü aus zugreifen. Nachdem Sie die Einstellung vorgenommen haben, können Sie die ausgewählte Funktion durch Tippen und Halten abrufen.

Rechte Hörmuschel mit Touch-Fläche zum Abrufen der eingestellten Funktion (tippen und gedrückt halten)

Tasten

Die Kopfhörer verfügen über die folgenden Tasten:

Ein-/Aus-/Bluetooth-Taste

Rechte Hörmuschel mit der Ein-/Aus-/Bluetooth-Taste

Sprachassistenten-Taste

Rechte Hörmuschel mit der Taste für den Sprachassistenten

Lärmreduzierungstaste

Linke Hörmuschel mit der Lärmreduzierungstaste

Ein-/Aus-/Bluetooth-Taste

• Drücken Sie die Taste kurz, um die Kopfhörer ein- bzw. auszuschalten.
  • Halten Sie die Taste gedrückt, um ein Bluetooth-fähiges Gerät zu koppeln. Daraufhin hören Sie die Sprachansage „Bereit zum Verbinden mit einem anderen Gerät“ und die Bluetooth-Anzeige blinkt langsam blau.

Sprachassistenten-Taste

• Die Sprachassistenten-Taste der Kopfhörer ist eine programmierbare Taste, mit der Sie schnell und einfach auf den Google Assistant, Amazon Alexa, Xiaowei oder die Sprachsteuerung auf Ihrem Mobilgerät zugreifen können. (Die Verfügbarkeit der Sprachassistenten unterscheidet sich je nach Region.)
  • Bei Verwendung von Amazon Alexa: Halten Sie die Taste gedrückt. Warten Sie, bis der Signalton wiedergegeben wurde, und geben Sie dann Ihren Sprachbefehl. Weitere Informationen zur Verwendung von Alexa finden Sie unter Amazon Alexa verwenden.
  • Bei Verwendung des Google Assistant: Halten Sie die Taste gedrückt, während Sie Ihren Sprachbefehl geben. Um Ihre Benachrichtigungen abzufragen, drücken Sie die Taste kurz. Weitere Informationen zur Verwendung des Google Assistant finden Sie unter Google Assistant verwenden.

Lärmreduzierungstaste

• Drücken Sie die Taste kurz, um eine Ansage zu hören, die Sie über die aktuell eingestellte Lärmreduzierungsstufe informiert.
  • Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie die gewünschte Stufe hören.
  • Halten Sie die Taste eine Sekunde lang gedrückt, um den Gesprächsmodus zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Gesprächsmodus verwenden.

Verwenden Sie die Bose Music App, um die voreingestellten Lärmreduzierungsstufen anzupassen. Weitere Informationen finden Sie unter Lärmreduzierungsstufen anpassen.