Einstellen der Lautstärke in Ihrem System und Ihrem Computer

Wie Sie die Lautstärke auf Ihrem Computer anpassen, hängt davon ab, welchen Computer und welches Betriebssystem Sie verwenden.

Betriebssystem Mac OS® X

Klicken Sie vom Dock aus auf „Systemeinstellungen“.

Klicken Sie auf das „Sound“-Symbol.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Ausgabe“.

Wählen Sie "Bose SoundLink Audio".

Passen Sie die Lautstärke so an, dass sie auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher eingestellt ist.

Für einen optimalen Klang sollte nichts stummgeschaltet und der Balance-Regler zentral gestellt sein.

Betriebssysteme Windows® 7 oder Windows® Vista

Klicken Sie auf die „Start“-Schaltfläche unten links auf dem Computerbildschirm.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Systemsteuerung“.

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf „Hardware und Sound“.

Klicken Sie unter dem Symbol „Sound“ auf "Systemlautstärke anpassen", um den Lautstärkemischer zu öffnen.

Passen Sie die Lautstärke so an, dass sie auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher eingestellt ist.

So wählen Sie die Audioausgabe

Klicken Sie auf die „Start“-Schaltfläche unten links auf dem Bildschirm.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Systemsteuerung“.

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf „Hardware und Sound“.

Klicken Sie im Menü „Hardware und Sound“ auf "Audiogeräte verwalten".

Wählen Sie auf der Registerkarte „Wiedergabe“ die Option "Bose SoundLink Audio".

Wenn Sie "Bose SoundLink Audio" gewählt haben, klicken Sie auf "Standard".

Betriebssystem Windows XP

Klicken Sie auf die „Start“-Schaltfläche unten links auf dem Bildschirm.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Systemsteuerung“.

Klicken Sie auf das „Sounds und Audiogeräte“-Symbol.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Audio“.

Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt „Soundwiedergabe“ die Option "Bose SoundLink Audio" als Standard gesetzt ist; andernfalls wählen Sie sie aus dem Drop-down-Menü.

Klicken Sie im Abschnitt „Soundwiedergabe“ auf die Schaltfläche „Lautstärke“, die hier rot markiert ist.

Passen Sie alle Lautstärken auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher an.

Für einen optimalen Klang sollte nichts stummgeschaltet und der Balance-Regler zentral gestellt sein.