Lautstärke am System und am Computer einstellen

Wenn Sie eine beliebige Audioquelle auf Ihrem Computer anhören, sind normalerweise drei unterschiedliche Lautstärkeeinstellungen zu berücksichtigen: eine von Ihrem Computer, eine von der Anwendung und die Lautstärkeregelung an Ihrem Bose® System. Um die bestmögliche Klangqualität zu erzielen, wird empfohlen, Ihren Computer und die Anwendung auf 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher voreinzustellen (siehe unten). Verwenden Sie anschließend die Lautstärkeregelung Ihres Bose Systems als Master-Lautstärkeregelung und passen Sie die Lautstärke entsprechend an.

Wie Sie die Lautstärke anpassen, hängt davon ab, welchen Computer und welches Betriebssystem Sie verwenden.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um die Betriebssystemlaustärke Ihres Computers anzupassen:

Mac OS® X-Betriebssystem

Klicken Sie vom Dock aus auf "Systemeinstellungen".

Klicken Sie auf das Sound-Symbol.

Klicken Sie auf die Registerkarte "Ausgabe" und vergewissern Sie sich, dass "Line Out" eingestellt ist.

Passen Sie die Lautstärke so an, dass sie auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher eingestellt ist.

Für einen optimalen Klang sollte keine Option stummgeschaltet und der Balance-Regler mittig eingestellt sein.

Windows® 7- oder Windows® Vista-Betriebssysteme

Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche unten links auf dem Computerbildschirm.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Systemsteuerung".

Klicken Sie in der Systemsteuerung auf "Hardware und Sound".

Klicken Sie unter dem Sound-Symbol auf "Systemlautstärke anpassen", um den Lautstärkemischer zu öffnen.

Passen Sie die Lautstärke so an, dass sie auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher eingestellt ist.

Windows XP-Betriebssystem

Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche unten links auf dem Bildschirm.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Systemsteuerung".

Klicken Sie auf das "Sounds und Audiogeräte"-Symbol.

Klicken Sie auf die Registerkarte "Audio".

Klicken Sie im Abschnitt "Soundwiedergabe" auf die Schaltfläche "Lautstärke", die hier rot markiert ist.

Passen Sie alle Lautstärken auf mindestens 2/3 der maximalen Lautstärke oder höher an.

Für einen optimalen Klang sollte keine Option stummgeschaltet und der Balance-Regler mittig eingestellt sein.