RetailNext

Détection de l’emplacement des smartphones. Bose et RetailNext recueillent les adresses MAC des appareils dotés des fonctionnalités Wi-Fi® et Bluetooth entrant en contact avec les équipements de réseau Bose dans les magasins Bose. Cela s’applique uniquement lorsque les fonctionnalités Wi-Fi® ou Bluetooth des appareils sont activées. Une adresse MAC est un identifiant unique attribué à chaque appareil mobile. Bose conserve l’adresse MAC associée à la diffusion de données ainsi que l’heure, la puissance du signal et l’emplacement du détecteur ayant capté la diffusion dans le magasin. Ces informations sont utilisées pour mesurer notamment le taux de fréquentation du magasin ainsi que le rapport entre les nouveaux clients et les clients existants. Bose n’utilise pas ces informations dans le but d’identifier des individus précis. Vous pouvez désactiver les services de détection de l’emplacement des smartphones fournis par la plateforme RetaiNext en vous rendant sur https://privacy.retailnext.net/.

Enregistrement vidéo et détection de l’emplacement physique. Bose et RetailNext recueillent et analysent également les données issues des caméras installées dans les magasins Bose, afin de déterminer le parcours emprunté par les personnes dans l’espace physique et de tenter d’analyser les habitudes d’achat des consommateurs. Bose analyse ces informations pour créer des rapports agrégés et anonymes utilisés à des fins internes uniquement, y compris à des fins de marketing. Par exemple, ces rapports peuvent contenir des informations telles que le nombre de personnes qui se sont rendues dans le magasin, le temps passé sur place et les rayons visités. Ces informations peuvent notamment être utilisées pour optimiser l’aménagement des magasins, réduire les délais d’attente en caisse, proposer et promouvoir davantage les produits intéressant le plus les acheteurs, ainsi que comprendre les comportements d’achat des consommateurs. Veuillez noter que ces vidéos peuvent généralement être visionnées par Bose et utilisées pour analyser les flux de trafic au sein des magasins. En outre, Bose utilise également ces vidéos à des fins de sécurité et d’enquête en cas de vol.Pièces jointes