Ordina oggi e otterrai la spedizione gratuita.

Politica relativa all'uso dei cookie

Noi di Bose rispettiamo le preoccupazioni dei nostri clienti legate alla privacy e attribuiamo grande importanza ai rapporti con la clientela. Se l'utente risiede negli Stati Uniti, America Latina o Canada, Bose Corporation (con sede in The Mountain, Framingham, MA 01701) è responsabile del trattamento dei dati dell'utente. Se l'utente risiede in qualsiasi altro Paese, Bose Products B.V. (con sede in Gorslaan 60, Purmerend, Paesi Bassi) è responsabile del trattamento dei dati, eccetto le attività di elaborazione relative ad assistenza per i prodotti, analisi dei prodotti e attività di sviluppo, che vengono svolte da Bose Corporation. Ai fini della presente politica, quando ci riferiamo a queste entità le denominiamo collettivamente "Bose".

Così come molte altre società, attraverso il nostro sito Web aziendale ci serviamo di alcune tecnologie al fine di raccogliere informazioni utili per consentirci di migliorare l'esperienza online degli utenti. I cookie usati da Bose contribuiscono al funzionamento del sito e ci aiutano a riconoscere le informazioni e gli annunci pubblicitari che risultano più utili ai nostri visitatori.

La presente politica relativa all'uso dei cookie include i seguenti argomenti:

• Definizione: Che cosa sono i cookie?
  • Tipo di informazioni raccolte e motivo della raccolta
  • Tipo di cookie utilizzati
  • Durata della memorizzazione dei cookie sul dispositivo dell'utente
  • Gestione dei cookie
  • Conseguenze della disattivazione di tutti i cookie
  • Modifiche apportate alla Politica relativa all'uso dei cookie
  • Contattaci

Definizione: Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo contenenti una determinata quantità di informazioni che vengono scaricati sul computer o sul dispositivo mobile degli utenti che visitano il sito Web. Sono utili in quanto permettono ai siti Web di riconoscere il dispositivo degli utenti. Vengono quindi rispediti al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o ad altri siti Web in grado di riconoscerli. Per maggiori informazioni sui cookie, visitare la pagina www.allaboutcookies.org

Nell'ambito della presente politica, il termine "cookie" include tutti gli strumenti simili, compresi Web beacon e file di log. Per maggiori informazioni su questi strumenti aggiuntivi, consultare il nostro glossario.

Tipo di informazioni raccolte e motivo della raccolta

I cookie ci aiutano a comprendere meglio le aspettative dell'utente riguardo al nostro sito, pertanto ci consentono, tra le altre cose, di offrire ai clienti un'esperienza piacevole e sostenibile. Di seguito sono elencati alcuni esempi delle informazioni che raccogliamo attraverso i cookie:

• il numero di utenti che visitano il sito Web di Bose®, la frequenza con cui il sito viene visualizzato, le pagine visualizzate, i clic effettuati sul sito e la durata totale della navigazione sul sito;
  • il nome del sito Web visitato prima di accedere al sito Web di Bose®;
  • se si tratta della prima visita del nostro sito da parte dell'utente;
  • le preferenze di visualizzazione (ad esempio layout, dimensioni, lingua eccetera);
  • gli acquisti e gli ordini dell'utente;
  • nome utente, password, tipo di browser utilizzato e indirizzo IP dell'utente, che ci consentono di identificare l'utente in occasione delle visite successive.

Teniamo a precisare che i cookie non vengono utilizzati per raccogliere il nome o l'indirizzo e-mail dell'utente.

Inoltre, i cookie ci consentono anche di:

• personalizzare la visita dell'utente: le informazioni raccolte durante una visita possono essere utilizzate per agevolare quella successiva;
  • personalizzare gli annunci pubblicitari e i messaggi promozionali, sia nostri che di terze parti, visualizzati sul sito. Questa procedura può comportare, ad esempio, l'identificazione delle funzionalità del sito Web che interessano l'utente, la proposta di accessori per il proprio sistema Bose® o l'offerta di informazioni utili, come ad esempio la procedura da seguire per estendere il proprio sistema audio al computer o ad altri ambienti della casa. Il nostro obiettivo consiste nell'offrire all'utente ciò che desidera nel modo più semplice e veloce possibile;
  • analizzare le tendenze dei clienti: organizziamo le informazioni ottenute da migliaia di visite e le analizziamo in maniera complessiva. Questo tipo di studio ha lo scopo di individuare le tendenze dei numerosi utenti che visitano il nostro sito piuttosto che analizzare le informazioni riguardanti i singoli clienti.

Tipo di cookie utilizzati

Quando l'utente visita il nostro sito Web, è possibile che sul proprio dispositivo vengano integrate le seguenti categorie di cookie:

Cookie proprietari
Questi cookie sono creati da Bose. Nella maggior parte dei casi, vengono utilizzati per consentire all'utente di navigare all'interno del sito Web e utilizzarne le funzionalità.

• Cookie di funzionalità: Questi cookie, definiti da Bose, consentono all'utente di navigare all'interno del nostro sito o di sfruttarne alcune delle funzionalità, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di effettuare ordini online.
  • Cookie analitici: Questi cookie, definiti da Bose, consentono di raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l'uso del sito Web da parte dell'utente e di altri visitatori. Grazie a queste informazioni, Bose è in grado di migliorare le funzionalità offerte sul suo sito.

Cookie di terze parti

Oltre ai nostri cookie proprietari, alcune terze parti e società affiliate potrebbero memorizzare cookie sul computer dell'utente, quindi accedere e associare Web beacon a tali cookie.

• Cookie di funzionalità: Questi cookie consentono all'utente di utilizzare servizi e funzionalità utili, ad esempio il supporto per la messaggistica istantanea.
  • Cookie per la pubblicità comportamentale online: Questi cookie raccolgono dati sulle abitudini di navigazione e sulle preferenze dell'utente relative a prodotti e servizi. Queste informazioni permettono a Bose e alle reti pubblicitarie con le quali lavoriamo di mostrare annunci pertinenti nelle pagine più appropriate sui siti Web dei partner e sul sito di Bose. Ad esempio, le terze parti e le società affiliate possono gestire i programmi pubblicitari Bose su un sito Web non di Bose.

Durata della memorizzazione dei cookie sul dispositivo dell'utente

La durata della memorizzazione dei cookie sul computer dell'utente può variare in base alla categoria dei cookie: temporanei o permanenti.

Cookie temporanei

Utilizziamo cookie temporanei su tutte le nostre pagine sicure per assegnare un ID sessione. L'utente può navigare in modo ininterrotto tra tutte le aree del nostro sito. Questo ID viene anche utilizzato a fini di report interni. Non consente l'identificazione personale e questo tipo di cookie non lascia alcuna informazione recuperabile sul disco rigido dell'utente. La maggior parte dei nostri cookie proprietari rientra in questa categoria e la loro attività termina alla chiusura del browser Internet.

Cookie permanenti

I nostri cookie analitici proprietari e i cookie di terze parti sono permanenti. Ci consentono di comprendere il comportamento di navigazione dei visitatori nell'arco di un periodo più lungo o di fornire all'utente funzionalità aggiuntive relative alle sue richieste di personalizzazione del sito e ai contenuti che ha salvato o memorizzato. Possono rimanere nel computer dell'utente per 24 ore, una settimana o anni, in base alla loro funzione.

Gestione dei cookie

Memorizziamo cookie sul dispositivo dell'utente solo se quest'ultimo ci fornisce l'autorizzazione a farlo. Se l'utente preferisce non ricevere le categorie di cookie che utilizziamo sui nostri siti Web, può servirsi dello strumento riportato di seguito per disattivarli. Tenere presente, tuttavia, che dovremo comunque configurare un cookie sul dispositivo dell'utente per ricordare le sue preferenze quando visita nuovamente il nostro sito utilizzando uno stesso browser.

Al momento attuale non ci è tecnicamente possibile permettere all'utente di sincronizzare le proprie impostazioni tra browser e dispositivi (ad esempio computer o smartphone). L'utente deve pertanto configurare tali impostazioni su ciascun browser/dispositivo in uso e ogni volta che utilizza un nuovo browser o dispositivo.

Cookie di funzionalità

Questi cookie, definiti da Bose, consentono all'utente di navigare all'interno del nostro sito o di sfruttarne alcune delle funzionalità, come ad esempio la memorizzazione delle preferenze relative alla lingua o la possibilità di effettuare ordini online.

Cookie analitici

Questi cookie, definiti da Bose, consentono di raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l'uso del sito Web. Grazie a queste informazioni, Bose è in grado di migliorare le funzionalità offerte sul suo sito.

Cookie per la pubblicità comportamentale online

Questi cookie, offerti dai partner Bose, consentono l'utilizzo di servizi e funzionalità utili, ad esempio il supporto per la messaggistica istantanea.

Cookie per la pubblicità comportamentale online

Questi cookie, definiti da Bose o dai partner pubblicitari, raccolgono diversi tipi di dati sulle abitudini di navigazione e sulle preferenze dell'utente relative a prodotti e servizi. Queste informazioni permettono a Bose® e ai suoi partner di pubblicare annunci pertinenti sui rispettivi siti Web.

Inoltre, l'utente ha l'opzione di gestire i cookie dal proprio browser Web. Può configurare il proprio browser in qualsiasi momento in modo da essere avvisato della ricezione di un cookie e decidere se accettarlo o meno. I cookie non saranno mai in grado di leggere i dati contenuti sul disco rigido, mentre l'utente può rimuoverli dal computer in qualsiasi momento.

In caso di dubbi sull'installazione dei cookie sul computer, seguire le indicazioni per gestire i cookie riportate di seguito:

In Internet Explorer (IE) 9.0 e
versione successiva:

Disattivare i cookie:

• Fare clic sul menu a discesa "Strumenti" e selezionare "Opzioni Internet".
  • Fare clic sulla scheda "Privacy".
  • Spostare il cursore sul livello di privacy desiderato.

Eliminare i cookie esistenti:

• Fare clic sul menu a discesa "Strumenti" e selezionare "Opzioni Internet".
  • Fare clic sulla scheda "Generale". Nella sezione "Cronologia esplorazioni", fare clic su "Elimina".

In Firefox 2.0 / 3.0 / 4.0 e versione successiva:

Disattivare i cookie:

• Fare clic su "Strumenti" sulla barra dei menu
  • Selezionare "Opzioni".
  • Fare clic sulla scheda "Privacy".
  • Deselezionare la casella di controllo "Accetta cookie".

Eliminare i cookie esistenti:

• Fare clic su "Strumenti" sulla barra dei menu
  • Selezionare "Opzioni".
  • Fare clic sulla scheda "Privacy".
  • Fare clic su "Elimina ora".
  • Selezionare "Cookie".
  • Fare cli su "Elimina dati personali".

In Google Chrome:

Disattivare i cookie:

• Fare clic sul menu "Strumenti".
  • Selezionare "Opzioni".
  • Fare clic su "Opzioni avanzate".
  • Selezionare "Impostazioni relative ai cookie". Selezionare "Blocca tutti i cookie".

Eliminare i cookie esistenti:

• Fare clic sul menu "Strumenti".
  • Selezionare "Opzioni".
  • Fare clic su "Opzioni avanzate".
  • Nella sezione "Privacy", fare clic su "Mostra cookie".
  • Viene visualizzata una nuova finestra "Cookie". Elenca tutti i cookie presenti nel browser Google Chrome dell'utente.
  • Fare clic su "Elimina tutti" per eliminare tutti i cookie.
  • Per eliminare un cookie particolare, evidenziarlo e fare clic su "Elimina".

Se il browser in uso non è elencato sopra, consultare la relativa documentazione o la guida online per le istruzioni.

Conseguenze della disattivazione dei cookie

Sarà possibile continuare a usare alcune sezioni del sito Web. Tuttavia, alcune funzionalità molto utili non saranno più disponibili. Ad esempio, non sarà possibile utilizzare la chat online per sottoporre domande tecniche o effettuare gli acquisti. Non sarà possibile eseguire la ricerca dei rivenditori tramite il nostro strumento né condividere le pagine con i social network.

Modifiche apportate alla politica relativa all'uso dei cookie

La presente politica può subire periodicamente delle modifiche. Eventuali modifiche apportate verranno incluse anche su questo sito Web. La presente politica è specifica di Bose® e si applica alle informazioni che l'utente invia sia online che con altri mezzi. Questa politica viene offerta a scopo informativo e non è volta a costituire alcun obbligo vincolante. In caso di domande, contattarci.

Contattaci

In caso di domande riguardanti l'utilizzo dei cookie sul nostro sito o per esercitare il diritto ad accedere a e/o correggere i dati in nostro possesso, contattarci . Inoltre, è possibile ottenere maggiori informazioni sul modo in cui elaboriamo i dati degli utenti in generale e, nello specifico, i dati che questi ultimi caricano sul nostro sito Web, consultando la nostra Informativa sulla privacy.

Glossario

I cookie sono file di testo contenenti informazioni che vengono scaricati sul computer o sul dispositivo mobile quando l'utente visita un sito Web. Vengono quindi rispediti al sito Web originale in occasione di tutte le visite successive o ad altri siti Web in grado di riconoscerli.

I file di log sono file generati dai server Web (contenenti informazioni come ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, URL, codici di risposta http, i siti Web da cui provengono i visitatori del nostro sito e/o la data e la durata delle visite) che vengono creati automaticamente quando un utente visita un sito.

Alcune pagine del nostro sito Web contengono Web beacon (noti anche come "Internet beacon", "Web beacon" o "GIF invisibili"). Un Web beacon è un'immagine elettronica composta solitamente da un solo pixel. Può essere incluso in una pagina Web o in un'e-mail per trasmettere informazioni, incluse informazioni personali quali l'indirizzo IP del computer che ha scaricato la pagina in questione, l'URL della pagina, l'orario della visualizzazione della pagina, il tipo di browser utilizzato e i dati presenti nei cookie inviati da terzi.